Guía para agregar una addenda dentro de Factura.com

En este manual podrás visualizar de forma global cómo agregar una addenda  a tu CFDI dentro de Factura.com.

Las addendas se agregan a los CFDIs después de timbrados, ya que son datos adicionales solicitados por las empresas para complementar información dentro del XML, por lo tanto esta información no se muestra en el PDF.

1.-  Timbra el CFDI de tu cliente de forma normal.

2.- A continuación dirígete a tu *Historial de CFDe identifica el CFDI al que le agregarás la addenda, recuerde que sólo aparecerá la addenda al cliente para la que fue realizada.

3.- Haz clic en el botón de *Opciones del  CFDI al que le agregarás la addenda y selecciona la opción + Addenda Asofarma ( el nombre de la addenda varía dependiendo de la empresa a la que pertenece).

4.-   A continuación llena los datos  requeridos para la addenda de tu cliente, estos datos pueden variar ya que cada addenda es diferente, los datos son de tu conocimiento ya que se realiza con la información que nos mandas para realizar el modelo de addenda que necesitas.

5.- Al completar todos los campos y hacer click en el botón Agregar addenda, el sistema deberá mostrarte  un mensaje de Éxito

6.- Una vez que tu addenda fue agregada es necesario descargar el XML para verificar que los datos aparezcan reflejados en él.

Nota: Recuerda que el primer paso es timbrar tu  CFDI y posteriormente agregar la addenda.

No todos los RFC requieren addenda, si tu cliente la solicita y la opción  de Agregar addenda no aparece en tu historial de CFDI favor de solicitarla en soporte@factura.com, deberás enviar todos los datos de la addenda (incluído el esquema) para que se cotice el desarrollo, una vez pagado son aproximadamente 7 días hábiles para el desarrollo e implementación, todo depende de la complejidad de la misma.

Esperamos que este manual te ayude al momento de agregar addenda a tus clientes, cualquier duda o comentario por favor ponte en contacto con nosotros.