Guía para agregar una Addenda dentro de Factura.com

En este manual podrás visualizar de forma global cómo agregar una Addenda a tu CFDI dentro de Factura.com.

Las Addendas se agregan a los CFDIs después de timbrarlos, ya que son datos adicionales solicitados por las empresas para complementar información dentro del XML, por lo tanto esta información no se muestra en el PDF.

Sigue los siguientes pasos para agregar una Addenda en Factura.com:

1.- El primer paso es timbrar el CFDI de tu cliente, para posteriormente agregar la Addenda.

2.- A continuación dirígete a tu Historial de CFDI y busca el CFDI al que le agregarás la Addenda. Recuerda que sólo aparecerá la Addenda para el cliente para la que fue realizada.

3.- Da click en el botón de Opciones del CFDI al que le agregarás la Addenda y selecciona la opción + Addenda (el nombre de la Addenda varía dependiendo de la empresa a la que pertenece).

4.- A continuación llena los datos requeridos para la Addenda de tu cliente, estos datos pueden variar ya que cada Addenda es diferente. Los datos son de tu conocimiento ya que se realiza con la información que nos proporciones para realizar el modelo de Addenda que necesitas.

5.- Al completar todos los campos y hacer click en el botón Agregar Addenda, a continuación el sistema mostrará de que la Addenda ha sido agregada exitosamente, como se muestra en la siguiente imagen.

6.- Una vez que tu Addenda ha sido agregada, es necesario descargar el XML para verificar que los datos aparecen reflejados.

No todos los RFC requieren Addenda, si tu cliente la solicita y la opción de Agregar Addenda no aparece en el historial de CFDI favor de solicitarla en soporte@factura.com, deberás enviar todos los datos de la Addenda (incluido el esquema), para que se cotice el desarrollo. Una vez hecho el pago de la Addenda son aproximadamente 7 días hábiles para su desarrollo e implementación, todo depende de la complejidad de la misma.

Esperamos que este manual te ayude al momento de agregar una Addenda a tus clientes, cualquier duda o comentario puedes ponerte en contacto con nosotros.