Complemento Educativo

El complemento Educativo es necesario para la expedición de las facturas por parte de las Instituciones Educativas Privadas, para los efectos del artículo primero y cuarto del Decreto por el que se otorga un estímulo fiscal en relación con los pagos por servicios educativos.

SAT. Página Web.

Este complemento permite incorporar a una factura los siguientes datos:

• Nombre del alumno.
  • CURP del alumno.
  • Nivel educativo que cursa el alumno.
  • Clave del centro de trabajo o reconocimiento de validez oficial de estudios
  • RFC de quien realiza el pago cuando sea diferente a quien recibe el servicio.

En factura.com tenemos este complemento y se activa cuando se realiza una factura al poner en el concepto una clave SAT que permita dicho complemento.

Si desea saber cómo se genera una factura desde cero puede ver el manual CFDI 3.3

Es importante que en el USO DE CFDI de dicha factura se seleccione la opción: D10 Pagos por servicios educativos (colegiaturas).

El área donde llena la información tiene activo el complemento INE y Agregar Parte, ninguno de éstos 2 tienen que ver con el complemento Educativo, no se deben agregar, estos elementos funcionan sólo para las facturas que tienen que ver con ellos.

Al agregar el concepto y poner en el registro Clave SAT que corresponde al nivel educativo que deberá llevar el complemento, se activa el botón para hacerlo.

Al presionar el botón "Agregar complemento" se activa la ventana para agregar la información necesaria para el complemento, los campos con asterisco rojo son obligatorios, al terminar presionar en "Agregar" para que se agregue la información a la factura.

Si presionas sobre "Cerrar" aunque hayas llenado la información, esta no se agrega.

Al terminar de llenar la información del concepto, presionar sobre "Agregar Concepto", al agregarlo, si lleva el complemento podrás ver una pieza de rompecabezas en la fila Complemento.

Si algo no es correcto recueda que puede volver a editar el concepto presionando sobre le lápiz.

Si todo es correcto presiona sobre "Generar CFDI".

Al generar el PDF podrás ver el campo del complemento educativo de esta forma.

Así podrás generar tu factura con el complemento educativo.