Cuenta sandbox o modo de prueba

Factura.com cuenta con pruebas en Sandbox, una versión para desarrolladores en la cual pueden utilizar la plataforma en modo de prueba. Ninguna factura o timbrado de CFDI será válida para el SAT y es la mejor manera de probar e integrar el API o un Plug-in sin tener que cancelar facturas después, ya que estas no tendrán validez.

Para obtener tu cuenta de pruebas debes entrar a este enlace: https://factura.com/sandbox

Llena los campos para crear tu cuenta. En el tipo de cuenta selecciona el servicio que deseas probar, ya sea API o algunos de los Plug-ins que tenemos disponibles para ti.

A continuación descarga los sellos para pruebas, que son los sellos autorizados por el SAT para emitir facturas sin valor fiscal, y que te van a permitir simular todas las tareas que necesitas probar en nuestros servicios.

Se descargará un archivo comprimido, descomprimelo para acceder a la carpeta "RFC-PAC-SC", donde encontrarás los sellos de prueba que puedes utilizar, están clasificados por Personas Físicas o Personas Morales, selecciona el que desees utilizar.

Al abrir el ZIP econtrarás 2 carpetas donde están organizados los sellos por tipo de persona (física o moral), también una hoja de cálculo donde podrás ver las caracterísiticas fiscales de todos los RFC's, te recomendamos revisarla.

Al abrir la hoja de cálculo podrás ver esta información:

Al entrar a alguno de las carpetas que contienen los archivos de los sellos, podrás ver todos los que están disponibles para pruebas:

Elije uno y entra en ella, a continuación abre una de las carpetas que dicen CSD (puedes abrir cualquiera de las 2):

En la carpeta de CSD encontrarás los archivos CER y KEY que debes subir en sandbox.factura.com:

Una vez localizados los archivos del paso anterior, dirígete al sitio sandbox.factura.com y entra con tu correo y contraseña. Enseguida ve al área de "Detalles de tu empresa", sube tu logotipo (si no tienes uno puedes subir una imagen en blanco tipo JPG del tamaño que se indica), reemplaza el RFC por el que seleccionaste para pruebas y asegúrate de que el Régimen Fiscal sea el adecuado para ése RFC, dependiendo si es Persona Física o Moral

Sube el Certificado de Sello Digital (CSD)*

NOTA: Para todos los sellos la contraseña es 12345678a:

Al finalizar da click en "Actualizar". Se mostrará un mensaje si todo es correcto o bien si tienes algún error.

Aquí te dejamos los nombres tal cual los debes agregar en la razón social ya que para el CFDI 4.0 es necesario escribirlo exactamente igual de lo contrario saldrá un error de nombre del emisor.

Persona Física

RFC SCNF VALIDÉZ
OBLIGACIONES
NOMBRE CÓDIGO POSTAL
CACX7605101P8 No 1 XOCHILT CASAS CHAVEZ 10740
FUNK671228PH6 No 2 KARLA FUENTE NOLASCO 83200
IAÑL750210963 No 3 LUIS IAN ÑUZCO 30230
JUFA7608212V6 No 4 ADRIANA JUAREZ FERNANDEZ 29133
KAHO641101B39 No 4 OSCAR KALA HAAK 29950
KICR630120NX3 No 3 RODRIGO KITIA CASTRO 24655
MISC491214B86 No 2 CECILIA MIRANDA SANCHEZ 65010
RAQÑ7701212M3 No 3 ÑEVES RAMIREZ QUEZADA 77020
WATM640917J45 No 1 MARIA WATEMBER TORRES 63180
WERX631016S30 No 1 XAIME WEIR ROJO 58640
XAMA620210DQ5 No 2 ALBA XKARAJAM MENDEZ 83410
XIQB891116QE4 No 4 BERENICE XIMO QUEZADA 21039
XOJI740919U48 No 2 INGRID XODAR JIMENEZ 88965

IMPORTANTE:

Actualmente en el ambiente de pruebas y en el ambiente productivo, debes ingresar la razón social sin régimen capital para timbrar CFDI 4.0

Ejemplo:

Nombre o Razón Social: MI RAZON SOCIAL S.A. DE C.V

Pruebas: MI RAZON SOCIAL (Omitir el: S.A. DE C.V)

Productivo: MI RAZON SOCIAL (Omitir el: S.A. DE C.V)

Persona Moral

RFC SCNF VALIDÉZ OBLIGACIONES NOMBRE CÓDIGO POSTAL
EKU9003173C9 No 2 ESCUELA KEMPER URGATE 26015
H&E951128469 No 1 HERRERIA & ELECTRICOS 55555
IIA040805DZ4 No 3 INDISTRIA ILUMINADORA DE ALMACENES 29960
IVD920810GU2 No 3 INNOVACION VALOR Y DESARROLLO 30185
IXS7607092R5 No 3 INTERNACIONAL XIMBO Y SABORES 86925
JES900109Q90 No 1 JIMENEZ ESTRADA SALAS 62930
KIJ0906199R1 No 2 KERNEL INDUSTIA JUGUETERA 83420
OÑO120726RX3 Si 2 ORGANICOS ÑAVEZ OSORIO 32040
URE180429TM6 No 2 UNIVERSIDAD ROBOTICA ESPAÑOLA 65000
XIA190128J61 No 4 XENON INDUSTRIAL ARTICLES 26670
ZUÑ920208KL4 No 3 ZAPATERIA URTADO ÑERI 77060

Finalmente, debes ir a "Configuraciones - API - Datos de Acceso" para obtener tus llaves qué debes configurar en tu código en caso de ser API o en tu Plug-in:

Listo, este es el proceso de la configuración de Sandbox en sandbox.factura.com. para obtener tus llaves, el siguiente paso es configurar tu API o Plug-in.

Aquí los manuales para cada uno: