Cobro de comisiones

Para cobrar las comisiones generadas como distribuidor de Factura.com debes seguir los siguientes pasos:

1.- Da click en la sección de "Panel de distribuidor" en la barra superior derecha.

2. Identifica cuál es el monto que tienes como saldo a favor disponible.

3.- Elabora la factura de tus comisiones con los siguientes datos:

• Datos del Receptor:

RFC: FPC140918PY6

Razón social: Factura Punto Com SAPI de CV

Dirección: Av. Adolfo López Mateos Norte  #391, Piso 29 UP 1, Colonia Circunvalación Guevara, CP: 44680, Guadalajara, Jalisco, México.

Contacto: Jesús Hinojosa

Correo electrónico: jesus@factura.com

• Datos de Remisión:

Método de pago: 03 (Transferencia Bancaria)

Número de cuenta:

Institución Bancaria: IXE

Últimos 4 dígitos: 3821

RFC: FPC140918PY6

• Concepto:

Uso de CFDI: Gastos en general

Descripción: Comisión por venta de planes de facturación

Clave SAT: 80141628

Clave unidad: E48 (unidad de servicio)

• Desglose del total: Comisiones + IVA

(Ejemplo de la Imagen)

Subtotal: $3,024.00

Iva 16%: $483.84

Total: $3507.84

4. Descarga la factura en formato PDF y XML.

5. Regresa al "Panel de distribuidores" y da click en "Cobrar", que está en el acumulado de "Saldo disponible a favor".

6. Ingresa los datos bancarios a los que haremos transferencia:

Clabe interbancaria: Deben ser 18 dígitos

Banco: Podrás seleccionar de una lista desplegable el banco

Nombre completo: Nombre completo de la persona o de la empresa beneficiaria de la cuenta bancaria

RFC: El RFC debe ser del beneficiario de la cuenta bancaria

Correo electrónico

7. Sube los archivos PDF y XML de la factura y da click en "Cobrar".

8. Aparecerá un recuadro como el que se muestra en la siguiente imagen:

9. El recuadro de "Saldo disponible a favor" se pondrá en ceros.

10. Para poder cobrar la comisión deberá cumplir con un monto mínimo para el cobro de sus comisiones, el cual será de $1,000.00 MXN (Mil pesos mexicanos).

NOTA: Es importante revisar si ya se cumplió el plazo de 45 días para pedir tus comisiones, de lo contrario no se hará el pago. Esto se menciona en las políticas para distribuidores, sección IV. Comisiones, Párrafo III.