Serie

Introducción

Serie: Es el número de serie que utiliza el contribuyente para tener control interno de su información.

Folio: Es el folio de control interno que asigna el contribuyente al comprobante.

Aplicación en Factura.com

Las series no son exclusivas para cada tipo de documento (Factura, Factura para hoteles, Recibo de honorarios, Nota de cargo, Donativo, Recibo de arrendamiento, Nota de crédito, Nota de devolución, Carta porte, Nómina, Recibo electrónico de pago).

Ejemplo: Puedes crear la serie "F" para Donativos y puedes crear otra serie "F" para Facturas y otra serie "F" para otro tipo de CFDI.

Si hay dos series con la misma letra o palabra el consecutivo del folio no se mezcla, es independiente.

Ejemplo:

Factura - Serie "F"  Folio 730, 731, 731....

Carta Porte - Serie "F" Folio 14, 15, 16, 17....

No puedes tener la misma serie para el mismo tipo de CFDI, es decir el CFDI Factura no puede tener 2 veces la serie F, pero si una variante como FA.

Cada tipo de documento puede tener varias series registradas disponibles para ser usadas.

Ejemplo:

El tipo de documento "Factura" puede tener registradas diferentes series creadas por usted.

• Serie  "F"
  • Serie "FAC"
  • Serie  "ABC"

El folio se puede configurar para que inicie en el número que se prefiera diferente a 1 siempre y cuando no se haya timbrado el folio 1. El sistema seguirá asignando el número consecutivo al siguiente CFDI.

Ejemplo: Que la serie "F" inicie con el folio 981 y continúe; 982, 983, 984....

Ubicación

El campo "Serie" se encuentra encuentra en la primera sección del formulario como se muestra en la siguiente imagen:

Menú >  Nuevo  > CFDI

Instrucciones

Selecciona la serie que deseas agregar dando click a la lista desplegable de series existentes.

Administrar series y folios

Da click en cualquiera de los siguientes manuales para administrar "Series y Folios" en la plataforma de Factura.com.

Nueva serie y folio

Eliminar serie y folio

Pausar serie y folio