Editar o dar de alta un cliente extranjero

Introducción

En la versión de CFDI 3.3, si el cliente es extranjero y está registrado con el RFC genérico XEXX010101000, se deben agregar los siguientes dos campos obligatorios:

1) Residencia Fiscal (País): En la plataforma de Factura.com este campo aparece como "País", enviaremos al SAT la clave de 3 dígitos que corresponde al país que selecciones. Da click aquí para ver el catálogo del SAT de países y claves de países.

Ejemplo:

Estado Unidos = USA

2) Número de régimen, también conocido como "TAX ID": Este campo es el número de identificación fiscal tributario del cliente extranjero en su país, el equivalente del uso del RFC en México. Este campo puede conformarse desde 1 hasta 40 números sin espacios o caracteres diferentes a números.

Ejemplo:

Número de regimen (TAX ID) = 121585958

Instrucciones

Para cumplir con este requisito sigue los siguientes pasos:

1.- Da click sobre el menú de "Catálogos" y posteriormente en "Clientes" en la barra lateral izquierda.

2.- En la sección del buscador ingresa el RFC genérico XEXX010101000, el listado te mostrará un listado de todos los clientes extranjeros que tengas registrados.

3.- Da click en el botón de "Opciones" y selecciona la opción "Editar Cliente".

4.- A continuación habilita el campo "Agregar datos extra".

5.- Completa la información de los 2 campos requeridos para clientes extranjeros.

NOTA: Al seleccionar un país diferente a México se habilita el segundo campo.

6.-  Da click al botón "Actualizar" al final del formulario.

Este proceso lo tienes que hacer con todos y cada uno de tus clientes extranjeros.

Da click aquí para ir a la "Guía de cambios en plataforma por CFDI 3.3".