Da de alta productos y servicios mediante la carga masiva de productos

Este artículo te ayudará a dar de alta varios productos y servicios al mismo tiempo por medio de la carga masiva.

mediante la Carga masiva. A continuación se describen los pasos a seguir:

1. Dentro del panel de Factura.com dirígete al menú lateral izquierdo y da click en Catálogos y después en Productos y servicios, como se muestra en la imagen a continuación.

2. En la sección de Productos y servicios, da click en el botón Subir archivo.

3. A continuación aparecerán dos secciones, una con el título de Selecciona archivo y otra con el título de Descarga plantilla.

4. Dirígete a la sección de Descarga plantilla y da click en el botón Descarga.

5. A continuación abre el archivo descargado e ingresa la información requerida. Toma en cuenta que cada fila corresponde a un producto/servicio y asegúrate de no ingresar caracteres especiales como @, $, ', ", ; y comas.

Las columnas a completar son:

• Sku: Es el código con el que identificas el producto y/o servicio. Es de carácter interno de la empresa y en caso de no tenerlo puedes dejar este espacio en blanco.

• Nombre del producto o servicio: Este campo es requerido.

• Unidad de medida aplicable al producto o servicio: Éste deberá buscarse en el catálogo del SAT en la columna de nombre http://200.57.3.89/PyS/catUnidades.aspx. Este campo es requerido.

• Clave Unidad: Una vez localizada la unidad en el catálogo del SAT, en el campo de Clave/Unidad es necesario ingresar la clave de la unidad, por ejemplo H87, EA. Este campo es requerido.

• Precio unitario del producto/servicio: Este campo es requerido.

• ClaveSat: Ingresa la clave correspondiente al producto, la cual puedes consultar en el catálogo de Productos y Servicios del SAT en el siguiente enlace http://200.57.3.89/PyS/catPyS.aspx. Esta clave se compone de 8 dígitos. Este campo es requerido.

• Status del producto: Deberás dejar este campo vacío ya que es para uso interno de Factura.com.

• Mensaje: Deberás dejar este campo vacío ya que es para uso interno de Factura.com.

Guardar el archivo al terminar de editarlo.

6. Regresa a la sección de Productos y servicios en tu panel de Factura.com y da click en el botón de Seleccionar archivo.

7. A continuación en la ventana que se abre selecciona el archivo que editaste anteriormente y da click en el botón Abrir.
8. En la siguiente ventana aparecerá el archivo, da click en Cargar.

9. A continuación aparecerá una ventana con un mensaje de éxito, de lo contrario se mostrará un mensaje de error indicando las correcciones necesarias para intentarlo nuevamente.

10. ¡Listo! ahora tus productos ya se encuentran dados de alta en tu panel de Factura.com y estarán disponibles para realizar tus CFDIs.

NOTA: Dentro de los archivos es importante que no aparezca una coma o comillas ya que esto hace que no suba el archivo de manera correcta.

Esperamos que esta guía sea de utilidad al momento de dar de alta tus productos y/o servicios mediante la carga masiva.

Cualquier problema por favor manda un correo a soporte@factura.