Instalación de plugin factura.com para Shopify

Shopify es una plataforma de comercio electrónico. El presente manual tiene como objetivo proporcionar una herramienta para la correcta instalación del plugin para facturar electrónicamente.

INSTALAR APP EN TU TIENDA SHOPIFY

Tendrás que tener abierto el admin de tu tienda shopify, seguido ir al siguiente enlace:

https://facturacom33.herokuapp.com/login

Mostrará la siguiente pantalla, donde sólo basta instalar la app:

Después de instalar la aplicación aparecerá la vista principal en el panel de administración. Ahora es momento de configurar el plugin. Presionar sobre Configuración.

CONFIGURACIÓN DE PLUGIN

Llena los campos con las llaves de acceso a la plataforma factura.com (API-KEY y SECRET-KEY), si estás en el modo pruebas (desarrollo) deberás obtener las llaves de tu cuenta en sandbox en devfactura.in, también deberás agregar la Serie de Facturación, esa la obtienes en tu cuenta de factura.com o devfactura.in, desde Configuraciones - Series y Folios,

Si todos tus productos tienen la misma clave y unidad SAT, agregarla en este apartado, de lo contrario dejar en blanco, poner el Uso de CFDI, los días para facturar después del mes y las opciones email, marcar la casilla "Probar en demo" si está configurando para trabajar en modo desarrollo (sandbox) de lo contrario no seleccionar,

CONFIGURACIÓN DE UNA APP PRIVADA

Deberá crear una aplicación privada para poder tener accesos a los datos de su tienda como lo son sus clientes y sus ordenes de compra (esto es 100% seguro y soportado por Shopify). Dirigirse a la sección “Apps”  abrir en otra pestaña.

En esa otra pestaña entrar a Manage private apps,

Cuando entre a la sección presionar en el botón Create a new private app

Ahora deberá nombrar su aplicación y poner un correo electrónico,

En ADMIN API, presionar sobre la pestaña Show inactive Admin API permissions para desplegar todos los permisos,

Es importante darle acceso de lectura a todos los items de ADMIN API PERMISSIONS,

En esta misma parte en la seccción StoreFront API habilitar presionando sobre el revcuadro,

Y dejarlo como en la imagen:

Después guardar la configuración presionando en el botón Save y aparecerá un cuadro de diálogo, presionar en Create APP

Al hacerlo, obtendra los datos que necesitamos para seguir con la instalación, estos se encuentran en el apartado “ADMIN API”, deberá copiar las claves: Api Key & Password

Pegarlas en el apartado de configuración del plugin en el paso anterior o en la pestaña que dejamos abierta y guardar configuración.

VISTA DEL MÓDULO EN EL ADMIN DE TU TIENDA

Ya con los datos correctos y completos “Guardar la configuración” en seguida dar click en el botón REGRESAR AL LISTADO y se mostrará de nuevo el listado de facturas, comienza a facturar y verás tus facturas en el panel.

Desde este panel de administración como se observa podrás obtener la descarga en formatos PDF y XML de las facturas, además de enviar por correo electrónico y cancelar la factura de manera segura.

NUEVOS REQUERIMIENTOS PARA FACTURACIÓN CFDI 3.3

Para la facturación con CFDI 3.3 ahora deberás modificar un campo de tus productos, tendrás que utilizar el campo SKU de tu producto para así vincularlo con una clave SAT y una Clave de Unidad, de la siguiente manera:

CLAVESAT-CLAVEUNIDAD / 43191501-H87

Estos campos podrás verificarlos en los catálogos proporcionados por el SAT en la siguiente liga:

CONFIGURACIÓN PARA LA VISTA EN TIENDA

Ahora veremos como crear una nueva sección para agregar las vistas correspondientes a tu tienda. Primero debes ir al panel de administración y dirigirte a la sección Online Store.

Al dar click te lanzará el menú que aparece en la izquierda. Haz clic en Navigation para obtener la siguiente pantalla:

En la sección de Main menu dar click en el enlace Edit menu para agregar la nueva sección que servirá para alojar las vistas del plugin. Y configuras de la siguiente manera:

Realizado el paso anterior dirigirse a la tienda y verificar el nuevo item del menú, al acceder verás las siguiente pantalla:

Ahora se encuentra completa la instalación
del plugin para tu tienda

Para cualquier duda en los pasos antes
vistos comunicarse vía:
www.factura.com

Factura.com ® - Todos los derechos reservados
FACTURA PUNTO COM SAPI DE CV